FCC class A / B

為了減少來自數位設備之有害輻射所造成的風險,美國聯邦通信委員會(FCC)針對電子產品製造商,建立此要求。


FCC已建立了兩個等級的最大發射標準: Class A和Class B。Class A是在工業或商業領域使用,而Class B除了可在前述兩個領域使用外,也可用於住宅區域內。


CE

CE是“European Conformity”的縮寫。針對在歐洲市場銷售的產品,CE標誌是強制性的。這些產品必須遵循某些歐洲的健康、安全和環保法規。貼有CE標誌代表該產品是符合所有相關的基本要求,包含安全、公眾健康和消費者保護。


UL

UL是一個縮寫,代表美國保險商實驗室,它是一個獨立的產品安全認證機構,超過百年來,致力於測試產品和建立安全的標準。UL利用它全球服務的實驗室、測試和認證機構,去檢測產品、零件、材料、系統。UL已設立1000多個安全標準,對於幫助確保公共安全、提高產品和服務的品質、降低成本,都是不可或缺的。


WEEE & RoHS

WEEE和RoHS指令是針對各類電子產品的生產、收集、回收、再利用去設定目標的歐洲法律。WEEE (Waste Electrical and Electronic Equipment) 指令是關於廢棄電氣和電子設備的歐盟指令。Lantech的WEEE註冊號碼為52768444。RoHS則是限制各類電子和電氣設備的生產中使用六種有害物質的指令。以上這兩個指令的首要任務是保護環境,為了人類更好的未來。


DNV海事認證

DNV (Det Norske Viertas, 挪威船級社) 海事認證規範了船舶、離岸石油平台等地使用之所有設備的測試標準。 DNV的組織起源於挪威。起初,挪威船級社是提供船上的風險管理和品質控制系統之諮詢服務。如今,DNV已被80個國家的海事當局認可,管理嚴苛的海洋環境帶來的風險。DNV海事測試指令通過相關的歐盟指令,其中包括:

  • 海事設備指令 (MED)
  • 電磁相容性 (EMC)
  • 低電壓指令 (LVD)

  • 因此DNV可說是船舶、岸上和離岸應用最可靠的海事認證之一。


    UL Class I Division II (針對群組A, B, C, D)

    UL Class I Division II是一個用於危險場所的認證。Class I是指區域中的易燃氣體量可能足以產生爆炸性或可燃性混合物的區域。Division 2指的是這些易燃氣體、蒸氣在正常工作環境下不會出現。這些危險空氣更進一步地被定義為以下幾個群組:

  • 群組A: 空氣中包含乙炔
  • 群組B: 空氣中包含氫氣、煤氣或危害等同於人工煤氣的蒸氣
  • 群組C: 空氣中含有乙基乙醚蒸氣、乙烯,或環氧丙烷
  • 群組D: 空氣中含有汽油、己烷、石腦油、苯、丁烷、丙烷、乙醇、丙酮、苯、漆溶劑蒸氣或天然氣

  • 通過UL Class I Division II (針對群組A, B, C, D)認證的機器,能夠在上述危險環境下正常運作,並且不會加速災害的蔓延。